-
Пищевые привычки связали с риском раннего инсульта
3 октября, 2012 Инсульт
-
Что такое «диета кафетерия»? На завершившемся на днях Канадском конгрессе, посвященном вопросам сердечно-сосудистых заболеваний, этому понятию было дано определение и обоснованы причины опасности такого режима питания.
В последнее время призывы отказаться от частого посещения «пунктов общественного питания» – кафе, баров, ресторанов (в том числе быстрого питания). Однако, если в предыдущих исследованиях обоснованием была опасность появления лишних килограмм, то специалисты из Оттавы нашли другие – более веские причины обходить подобные заведения стороной.
Под «диетой кафетерия» канадские специалисты понимают рацион с высоким содержанием жиров, сахаров и натрия. Такая диета по определению является высококалорийной и поддержанию стройности фигуры никак не способствует. Более того, у лабораторных мышей, которых кормили блюдами из кафе и ресторанов уже через два месяца эксперимента были отмечены основные признаки метаболического синдрома. А еще через некоторое время специалисты наблюдали участившиеся случаи ранних инсультов.
Из этого исследования ученые сделали однозначный вывод – высококалорийный рацион в несколько раз увеличивает риск раннего инсульта и провоцирует развитие хронических заболеваний. В том числе сердечно-сосудистых.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »