Пищевые добавки с витаминами Е и С бесполезны для профилактики заболеваний сердца

19 июня, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Пищевые добавки с витаминами Е и С бесполезны для профилактики заболеваний сердца

Пищевые добавки с витаминами С и Е не сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также не защищают от сердечных приступов, утверждают американские ученые. По данным другого исследования, проводимого среди японцев, установлено, что регулярное употребление низких доз аспирина не снижает риск возникновения болезней сердца у диабетиков. Многие люди употребляют витаминные пищевые добавки и другие препараты для профилактики разных заболеваний, хотя на самом деле им прием не несет никакой пользы, сообщили специалисты.

Ученые постарались выяснить, способны ли витамин Е и С предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, как предполагалось ранее. В исследовании приняли участие 14641 человек приблизительно в возрасте 64 лет, которые принимали витамин С, витамин Е или плацебо. Эксперимент длился около восьми лет. В результате оказалось, что никакой существенной разницы в здоровье пациентов, принимающих витамины и плацебо, не было выявлено.

Витамины С и Е являются антиоксидантами, которые, как считается, защищают от повреждений, наносимых свободными радикалами, клетки и ткани организма. Высокий уровень этих витаминов содержится в овощах и фруктах. Ученые советуют заниматься спортивными упражнениями и по возможности правильно питаться, не забывая о фруктах и овощах. Это и будет лучшей профилактикой различных заболеваний, а употребление искусственных витаминных добавок, к сожалению, не всегда оправдывает наши ожидания, подчеркнули эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий