Пищевые добавки кальция повышают риск возникновения заболеваний сердца

12 апреля, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Пищевые добавки кальция повышают риск возникновения заболеваний сердца

Прием кальция в пищевых добавках может повесить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей старшего возраста, считают исследователи.

Ученые изучили результаты одиннадцати исследований. Оказалось, что прием кальция не был очень эффективен в защите от переломов. Только в Великобритании около 3 миллионов больных остеопорозом, и многие люди в преклонном возрасте принимают кальций, чтобы замедлить процесс развития заболевания и предотвратить переломы костной ткани.

Кроме незначительной эффективности от приема кальция против переломов специалисты установили, что у таких людей возрастает риск заболеваний сердца на 30%.

Эксперты утверждают, что люди в преклонном возрасте должны получать кальций в рационе своего питания, а не употреблять пищевые добавки с содержанием кальция. Также ученые заметили, что люди, у которых диета была с высоким содержанием кальция, не входили в группу повышенного риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий