-
Овощи и фрукты снижают риск болезней сердца
23 августа, 2016 Кардиология
-
Американские ученые утверждают: люди, генетически предрасположенные к заболеваниям сердца, могут снизить риск возникновения проблем со здоровьем, если будут употреблять в пищу много фруктов и свежих овощей.
Для блокирования «злополучного» гена, связанного с болезнями сердца, который обнаруживается у каждого пятого человека, достаточно ежедневно есть около пяти видов сырых продуктов растительного происхождения.
Ученые привлекли к своему исследованию более 27 тысяч человек из стран Европы, Китая и Латинской Америки. Результаты показали, что люди с активным геном 9p2, который связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, потреблявшие много сырых овощей, фруктов и ягод, снижали свой риск до уровня, характерного для людей с неактивным геном.
«Наши результаты подтверждают рекомендации представителей общественного здравоохранения, которые советуют есть больше фруктов и овощей для укрепления своего здоровья», — заявили авторы исследования, подчеркнув, что наследственный риск развития проблем с сердцем можно снизить, если заниматься своим здоровьем.
«Понять причинно-следственную связь этого явления крайне сложно, однако можно быть уверенным, что диета из сырых овощей и фруктов станет приятным подарком для вашего сердца», — заключили эксперты.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »