-
Овощи и фрукты предотвратят инфаркт
17 октября, 2012 Инфаркт
-
Диета, богатая антиоксидантами, снижает риск развития сердечного приступа у женщин. Употребляйте больше фруктов и овощей – источников этих полезных веществ, советуют шведские кардиологи.
Новое исследование, проведенное в Швеции, охватило более чем 30 тысяч женщин. Их возраст колебался от 50 до 80 лет. Первое, что сделали ученые – заполнили анкету об их привычках в еде. В дальнейшем информация об участницах эксперимента отслеживалась на протяжении 10 лет. В течение этого времени треть женщин пережила сердечный приступ. Ученые сопоставили рацион этих женщин с каждодневным меню участниц, не страдавших от сердечно–сосудистых заболеваний. Оказалось, что среди тех, кто получал с пищей антиоксиданты, риск развития приступа снижался на 20%.
Женщины из низкой группы риска употребляли почти 7 порций фруктов и овощей в день. Причем, съедаемые порции были почти в три раза больше, чем среднестатистические.
Исходя из результатов данного исследования, стоит перечислит овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты в изобилии. Это оранжевые (морковь, тыква) и зеленые овощи (капуста, шпинат, брокколи), болгарский перец, помидоры, белокачанная капуста, орехи, горох, бобовые и злаковые культуры. Что касается фруктов, то их «передозировать» очень трудно, так что употреблять фрукты нужно все без исключения.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »