-
Овес обеспечит профилактику болезней сердца
10 сентября, 2014 Кардиология
-
Эта зерновая культура способна переносить плохие климатические условия, и растет на такой почве, где другие аграрные культуры просто бы не выжили. Овес получает часть своего характерного аромата в процессе переработки после сбора урожая.
Несмотря на этот процесс, в нем сохраняются отруби и зародыши, поэтому продукты из овса – это концентрированный источник клетчатки и полезных питательных веществ. Овес заполнен клетчаткой – он содержит больше пищевых волокон, чем любая другая зерновая культура.
В основном это зерновое растение используют для приготовления каши, в качестве ингредиента сухих завтраков и для выпечки (овсяные лепешки, овсяное печень и овсяной хлеб – знаменитые лакомства многих поколений). Овсянка может по праву находиться в меню разнообразных полезных блюд.
Овес проявляет широкий диапазон целебных свойств – от снижения уровня холестерина в крови до снижения риска развития хронических заболеваний, включая гипертонию и диабет 2 типа. Овсянка также содержит лигнаны, фитосоединение, которое способно предотвратить болезни сердца.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »