Овес обеспечит профилактику болезней сердца

10 сентября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Овес обеспечит профилактику болезней сердца

Эта зерновая культура способна переносить плохие климатические условия, и растет на такой почве, где другие аграрные культуры просто бы не выжили. Овес получает часть своего характерного аромата в процессе переработки после сбора урожая.

Несмотря на этот процесс, в нем сохраняются отруби и зародыши, поэтому продукты из овса – это концентрированный источник клетчатки и полезных питательных веществ. Овес заполнен клетчаткой – он содержит больше пищевых волокон, чем любая другая зерновая культура.

В основном это зерновое растение используют для приготовления каши, в качестве ингредиента сухих завтраков и для выпечки (овсяные лепешки, овсяное печень и овсяной хлеб – знаменитые лакомства многих поколений). Овсянка может по праву находиться в меню разнообразных полезных блюд.

Овес проявляет широкий диапазон целебных свойств – от снижения уровня холестерина в крови до снижения риска развития хронических заболеваний, включая гипертонию и диабет 2 типа. Овсянка также содержит лигнаны, фитосоединение, которое способно предотвратить болезни сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий