Оливковое масло защищает сердце

29 ноября, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Оливковое масло защищает сердце

Многочисленные научные исследования постоянно подтверждают полезные свойства оливкового масла. Оно особенно благотворно для сердечнососудистой системы, считают испанские эксперты. 2 чайных ложек в день достаточно для того, чтобы значительно снизить риск болезней сердца. Две чайные, или одна столовая ложка оливкового масла ежедневно уменьшают риск болезней сердца на 28%. К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие данные о 41000 европейцев в возрасте 29 – 69 лет.

Информацию о питании и здоровье участников собирали в течение 13 лет. За это время 2000 человек умерли, 956 из них – от рака и 416 – от болезней сердца. Хотя ученым не удалось обнаружить связи между употреблением оливкового масла и риском развития рака, этот продукт оказывает значительное положительное влияние на здоровье сердца. Так, люди, потребляющие более 29 граммов или двух столовых ложек масла в день, умирают от проблем с сердцем на 44% реже.

Оливковое масло является частью так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой, фруктами и овощами. В этом продукте содержатся мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые снижают уровень воспаления в организме и уменьшают риск формирования тромбов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий