Обработанное красное мясо повышает риск сердечной недостаточности у мужчин

30 августа, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Обработанное красное мясо повышает риск сердечной недостаточности у мужчин

Употребление обработанного красного мяса, например сосисок или колбасы, связано с повышенным риском развития сердечной недостаточности и смерти у мужчин.

Ученые из Каролинского института в Стокгольме изучили данные более 37 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Затем специалисты наблюдали за состоянием мужчин в период 1998-2010 гг. За это время сердечная недостаточность развилась у 2891 мужчины и 266 умерли от этой патологии.

Анализ показал, что мужчины, потреблявшие наибольшее количество обработанного мяса, – 75 и более граммов в день, на 28% были более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем мужчины, потреблявшие 25 и менее граммов обработанного мяса ежедневно.

Риск смерти в первой группе так же повышался в два раза. Подобную взаимосвязь исследователи не обнаружили среди мужчин, потреблявших красное необработанное мясо.

Эксперты рекомендуют мужчинам уменьшить потребление колбас и сосисок в своем рационе, чтобы снизить вероятность такого опасного состояния, как сердечная недостаточность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий