Небольшое снижение количества соли в день избавляет от инфаркта

22 апреля, 2015 Инфаркт  Нет комментариев

Небольшое снижение количества соли в день избавляет от инфаркта

Незначительное уменьшение количества употребляемой соли спасает от инфаркта. Эти данные были опубликованы в докладе ученых из Великобритании. Достаточно отказать себе в одной шепотке соли в день, чтобы избежать многих серьезных заболеваний.

Сейчас в самый пик новогодних торжеств риск возникновения инфаркта намного выше, чем в обычное время года. Главная причиной увеличение подобного риска является обильные застолья, которые всегда сопровождают зимние праздники. Именно в это время количество соли употребляемой человеком резко возрастает. Соленья и копчености традиционно присутствуют на праздничном столе. У многих из нас считают, что Новый год надо встречать на «полную катушку», и не в чем себе не отказывать. Но согласно данным британских специалистов, подобное увеличение соли в организме приводит к плачевным последствиям.

Ученые из Англии уже давно бьют тревогу по поводу повешенного содержания соли и требуют от производителей сократить количество соли в пищевых полуфабрикатах и готовых изделиях. Хотя в целом потребление этого продукта за последнее время сократилось, но он все равно составляет 8. 6 граммов в день. Но для сбалансированного питания требуется употреблять не более 6 граммов соли в день.

Избыток соли приводит к накоплению в организме излишней жидкости, что вызывает резкий скачок кровяного давления. Такие скачки провоцируют болезни сердца и инсульты. Ученые установили, что многих сердечных приступов и инсультов можно было бы избежать, если бы в готовых продуктах присутствовало меньше соли.

Ученые оценили, насколько снижение среднего уровня потребления соли до нормы влияет на здоровье. Оказалось, что один из 20 случаев инфаркта и один из 16 случаев инсульта можно было бы избежать, если норму потребления соли соблюдались бы всеми.

В опубликованном докладе говорится, что большие преимущества для улучшения здоровья великобританцев можно получить, если убрать из продуктов излишки соли и проводить среди потребителей разъяснительную работу по выбору альтернативного питания с низким содержанием соли. Такая пропаганда поможет избежать смерти 8500 британце в год. Уже сейчас департамент здравоохранения планирует снизить уровень содержания соли в продуктах до 3 граммов в день к 2025 году.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий