Названы девять продуктов-защитников сердца

14 мая, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Названы девять продуктов-защитников сердца

Специалисты со всего мира составили список «суперпродуктов», прием которых может помочь избежать опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование проводили ученые-кардиологи, передает healthystyle.

По словам исследователей, самыми полезными для сердца являются свежие продукты, так как в них есть огромное количество витаминов.

Жирная рыба. Красные виды рыб, сардины, сом, скумбрия отличаются особенно высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые уменьшают вероятность развития аритмии и атеросклероза, а также способствуют выведению холестерина.

Орехи. В орехах содержится много витамина Е, который помогает снизить содержание «плохого» холестерина в крови. Кроме того, орехи – это тоже источник ценных омега-3 жирных кислот.

Овсянка. Овсяная крупа абсорбирует и выводит наружу опасные вещества, провоцирующие развитие воспалительных процессов.

Ягоды. Черника, клубника и другие ягоды полны антоцианов и флавоноидов – эти вещества известны своей способностью снижать повышенное кровяное давление и увеличивать проводимость сосудов.

Перец. Красный стручковый перец называют «королем специй», и не без оснований. В нем содержится большое количество антиоксидантов и других веществ, которые защищают сердце и артерии от возможных повреждений.

Шпинат. Он содержит калий, фолиевую кислоту, кальций, лютеин и нитрат. Также, шпинат – это один из двух существующих источников ко-фермента Q10, который необходим для здоровья сердца и мышц.

Бобовые. Фасоль, полны белка, клетчатки, кальция, калия и железа, и почти не содержат жира. Особенно полезна свежеприготовленная фасоль, не содержащая консервантов.

Спаржа. В ней содержится витамин С, калий, бета-каротин и фолиевая кислота. Сладкий картофель не только вкусен, но и полезен: в нем можно найти витамины А, С и Е, а также бета-каротин и клетчатку.

Чеснок. Он помогает регулировать кровяное давление, уровень холестерина и предотвращает атеросклероз. Наиболее полезен чеснок в сыром виде и в виде чесночного масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий