Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

4 декабря, 2012 Кардиология  Нет комментариев

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Далеко не все люди регулярно едят рыбу или любят рыбий жир. Ученые разработали молоко, которое содержит достаточно высокие уровни полиненасыщенных кислот омега-3, укрепляющих сердце.

Исследователи из Технологического университета Вирджинии провели исследование с участием 25 человек и оценили их реакцию на молоко с 2% жирностью. Жирность продукта на 22% была обеспечена рыбьим жиром. Участники исследования нюхали и пили молоко.

Ученые были обеспокоены тем, что рыбий жир вызовет процесс окисления, сокращающего срок хранения продукта. Однако новое молоко имело прежний аромат, цвет и химические характеристики.

Исследователи протестировали четыре различных соотношения сливок и рыбьего жира в молоке. Жирные кислоты омега-3 снижают риск ишемической болезни сердца, помогают развитию ребенка и поддерживают работу мозга.

Ученые рассчитывают, что молочная промышленность поддержит идею обогащения молока, йогуртов и творожков жирными кислотами омега-3.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий