-
Микроинсульт – понятие, причины, диагностика
1 декабря, 2014
Инсульт
-
Слово микроинсульт имеет свое начало в слове инсульт. Довольно часто наши родные, услышав диагноз – инсульт впадают в депрессию. Давайте разберемся. Инсульт (приступ) – это атеизм или ишемическая атака головного мозга, что приводит к повреждению тканей мозга, в следствии чего происходит нарушение работы клеток головного мозга. В следствии этого появляется очаг поврежденных нервных окончаний, вокруг которого находятся так называемые онемевшие клетки, деятельность которых еще можно восстановить если оказать медицинскую помощь в течении ближайших 6 часов. После происходит необратимый процесс. Микроинсульт – это практически тот же инсульт, только происходит поражение мелких сосудов мозга. Последствия микроинсульта обратимы.
Причины и симптомы микроинсульта
В результате спазма мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг, часть клеток в следствии точечного кровоизлияния отмирает, что и служит основной причиной появления микроинсульта. Как правило, к этому приводит совокупность физической и психологической усталости, повышенные нагрузки и стрессы. Появляется головная боль, сердечная аритмия. На этом фоне у больного наблюдается рвота, ощущение бегающих мурашек, раздражение на яркий свет и сильные звуки. В некоторых случаях появляется слабость в конечностях, происходит нарушение координации движения, речевые нарушения.
Самое страшное что человек перенесший микроинсульт может не догадываться, что произошло, а это первый сигнал, который предупреждает о реальном риске возникновения инсульта в дальнейшем.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »