Медики: вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

27 ноября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Медики: вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Ученые из оксфордского университета считают, что люди, предпочитающие мясу вегетарианскую пищу, намного меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же специалисты уже доказали, что те, кто питается растительной пищей, на 32% меньше остальных страдают от заболеваний сердца.

Эксперты провели ряд исследований на протяжении 11 лет, для участия в которых были задействованы более 44,5 тысяч добровольцев, из которых 34% являлись вегетарианцами.

Как выяснилось, люди употребляющие пищу растительного происхождения, намного реже жаловались на повышенное кровяное давление, к тому же их физическая форма, а именно вес страдает намного реже, то есть бывает избыточным.

Также было доказано, что вегетарианцы примерно на 32% реже страдают от сердечных недугов, в отличие от тех, у кого в рационе питания есть мясо.

Однако ученые-диетологи не рекомендуют отказываться от употребления мяса и мясных продуктов, так как в такой пище содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Хотя если человек решил стать вегетарианством, то переход на пищу растительного происхождения должен осуществляться постепенно, чтобы не навредить организму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий