-
Медики уточнили данные о влиянии орехов на сердце
20 апреля, 2018
Кардиология
-
Употребление орехов в пищу может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили шведские медики после наблюдения за состоянием здоровья 60 тыс. человек в возрасте от 45 до 83 лет. Исследование длилось 17 лет.
В ходе научной работы добровольцы рассказывали врачам о пищевых пристрастиях и образе жизни.
В течение 17 лет у добровольцев выявили 4983 сердечных приступа, 3160 случаев были отнесены к сердечной недостаточности, а 7550 — к аритмии,.
В ходе анализа этих данных медики заметили существенную разницу в состоянии здоровья сердца у тех, кто любил орехи. Оказалось, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »