Любая термическая обработка продуктов повышает риск заболеваний мозга

13 марта, 2015 Неврология  Нет комментариев

Любая термическая обработка продуктов повышает риск заболеваний мозга

Ученые сообщили о том, что продукты, которые подвергались термической обработке, могут повысить риск болезни Альцгеймера и диабета.

Например, жаренное или вареное мясо имеют высокую концентрацию конечных продуктов гликирования. Эти вредные компоненты приводят к дегенеративным заболеваниям. В каждом организме продукты гликирования имеются в наличии, однако их концентрация маленькая.

Исследование с грызунами подтвердило, что рацион питания, который повышает уровень конечных продуктов гликирования, способствует развитию болезни Альцгеймера и метаболического синдрома.

Вредные компоненты подавляют соединение SIRT1 в крови и тканях мозга, а этот процесс приводит к нарушению регуляции нейронов, иммунной функции и функций эндокринной системы.

У грызунов, которые участвовали в эксперименте, ухудшалась моторика, а в мозгу появлялись маркера болезни Альцгеймера.

Также соединения повышают риск болезней сердца.

Исследование провели и с участием людей пожилого возраста. Большое количество конечных продуктов гликирования в их организме способствовало подавлению когнитивных способностей.

Ученые советуют готовить при небольшой температуре, используя воду.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>