Лучший завтрак для сердца: как сохранить наш «мотор» здоровым

8 апреля, 2021 Кардиология  Нет комментариев

Лучший завтрак для сердца: как сохранить наш «мотор» здоровым

Механизм заключается в том, что пропуск завтрака связан с изменением аппетита и снижением сытости, может позже привести к перееданию углеводами. И смертью от сердечно-сосудистых причин.Поэтому завтракать очень важно. Но что съесть на завтрак, чтобы сердцу было хорошо? Суточная норма холина составляет для мужчин 550 мг/день и для женщин 425 мг/день.В одном яйце содержится 145 мг холина, то есть одного яйца достаточно для удовлетворения суточной потребности.

Лучший способ для приготовления яиц – вареные яйца. Поскольку для их приготовления не используется масло и не образуются опасные продукты жарки. Также риск заражения сальмонеллезом в вареном яйце равен нулю. Дело в том, что рыбий жир, который содержится в лососе, способствует выделению из сосудистой стенки оксида азота (NO). Оксид азота способствует расширению сосудов.

В великобританском журнале “Диабетология” пациенты с ишемической болезнью сердца и диабетом. Им выдавались капсулы с рыбьим жиром. И наблюдался эффект расширения сосудов. Механизм состоял в том, что сосудистая стенка выделяла оксид азота. И сосуд расширялся.

Для сердца это важно, потому что чем шире сосуды, тем больше в них крови. И тем больше крови поступает к сердцу. В 100 гр лосося содержится 1,2 гр докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот (омега-3-жирные кислоты).Суточная норма докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислоты составляет 500 мг/день.

Для покрытия суточной нормы омега-3-жирных кислот нужно съесть 42 гр лосося в день.Среди потребителей кофе группа, которая пила по 1–4 стаканов/день фильтрованного кофе, имела самую низкую смертность от сердечно-сосудистых забоелваний, а группа, которая пила по ≥9 стаканов/день нефильтрованного кофе имела самую высокую смертность. Нефильтрованный кофе содержит примерно в 30 раз больше кахвеола и кафестола по сравнению с фильтрованным кофе.

Более низкая смертность, связанная с фильтрованным кофе, по сравнению с отсутствием кофе, может быть вызвана тем, что кофе богат антиоксидантами, включая полифенолы. Полифенолы могут ингибировать окисление ЛПНП, оказывать антитромботическое действие и улучшать эндотелиальную дисфункцию.Фильтрованный кофе заваривается с использованием бумажного фильтра, который фильтрует компоненты кофе и частицы кофейных зерен.

Нефильтрованный кофе – это тип кофейного напитка, в котором не используется бумажный фильтр в процессе варки. Он может использовать кофейные фильтры без бумаги или вообще не использовать кофейные фильтры. Это кофе, сваренный в турке, во френч-прессе или в других приспособлениях без бумажного фильтра.Фильтрованный кофе получается, если частички молотого кофе помещаются в фильтр-воронку из специальной бумаги (стоимость 6 – 8 рублей).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий