Кунжутное масло полезно при диабете и гипертонии

18 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Кунжутное масло полезно при диабете и гипертонии

Индийские исследователи полагают, что кунжутное масло может оказывать на организм целебное влияние при диабете и гипертонии. Изучение свойств кунжутного масла учеными из Университета Винаяка обнаружило, что его регулярно употребление снижает уровень биологических маркеров этих опасных заболеваний.

По словам авторов исследования, кунжутное масло способствует понижению давления у гипертоников и гипертоников с диабетом. В то же время уровень антиоксидантов в крови у них повышается, что делает их организм более выносливым и защищенным.

Отдельно исследователей интересовало, как может влиять на организм кунжутное масло в сочетании анти-диабетическими препаратами. Для эксперимента была собрана группа из 60 больных легким или умеренным сахарным диабетом второго типа. Частично люди получали разовую дозу кунжутного масла в день – 5 мг, частично – только лекарства (глибенкламид), и частично – принимали масло и лекарства.

Эксеримент показал, что наиболее эффективным и безопасным способом для лечения гипергликемии является использование кунжутного масла в сочетании с лекарственными средствами. В частности, для лечения гипергликемии лучшим оказался третий вариант. В группе, в которой сочетали масло и глибенкламид, на 36 процентов активнее снизился уровень глюкозы по сравнению с первой группой и на 43 по сравнению со второй.

Эффект кунжутного масла был проверен после 60 дней его регулярного использования. По словам индийских медиков, кунжутное масло прекрасно поддерживает общий тонус организма и обладает множеством полезных свойств.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий