Креветки предупреждают развитие ишемической болезни сердца

2 июля, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Креветки предупреждают развитие ишемической болезни сердца

Из голов ракообразных австралийские медики извлекли мощный пигмент астаксантин.

По словам автора открытия Ренака Караппасвами из Университета Нового Южного Уэльса, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е.

При длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений, возможно укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.

Впервые астаксантин учеными был выделен из омаров в 1938 году. Он также участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий