Красное вино препятствует образованию тромбов

20 февраля, 2017 Сосуды  Нет комментариев

Красное вино препятствует образованию тромбов

Южноафриканские ученые пришли к мнению, что ежедневно человеку необходимо выпивать бокал красного вина. Именно этот продукт, по версии специалистов, является непременным условием крепкого здоровья.

Исследователи считают, что главное полезное вещество в этом алкогольном напитке — это спирт. Оказывается, именно красное вино поднимает содержание «доброкачественного холестерина» в крови и снижает процент веществ, способствующих образованию тромбов.

Наблюдения показали, что пациенты, ежедневно принимавшие по бокалу красного вина в течение 4 недель, повысили содержание в своей крови «доброкачественного холестерина» на 16 процентов. При этом на 15 процентов уменьшилось количество фибриногена, который сгущает кровь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий