Красное мясо повышает риск инсульта

23 декабря, 2015 Инсульт  Нет комментариев

Красное мясо повышает риск инсульта

По словам специалистов, постоянное употребление мяса может привести к тяжелым последствиям. К такому выводу пришла группа немецких ученых из Университета Вюрцбурга после проведения длительного исследования Они обнаружили взаимосвязь между употреблением красного мяса и риском инсульта. В рамках исследования ученые следили за 11 тысячами добровольцев, их заболеваниями и рационом питания.

Проанализировав полученные данные специалисты заявили, что между количеством поедаемого испытуемыми мяса и риском заработать инсульт прослеживается четкая связь. Причем чем большим было количество употребляемого мяса, тем у человека было больше шансов оказаться в больнице с диагнозом «инсульт».

По словам ученых это объясняется тем, что в состав красного мяса входит специфический белок, блокирующий кровеносные сосуды, которыми осуществляется кровоснабжение мозга.

Исследователи отмечают, что все те, кто есть красное мясо в меру, в зону риска не входят. Опасность грозит тем, кто потребляет вышеупомянутый продукт в чрезмерном количестве. Из-за переизбытка белка происходит блокировка сосудов.

Немецкие ученые рекомендуют как можно реже употреблять красно мясо. Также он уточнили, что никакой связи между повышением риска инсульта и поеданием морепродуктов и куриного мяса не обнаружено. А указывает на то, что красное мясо можно заменить полезной рыбой, морепродуктами и вкусными блюдами из куриного мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий