Клетчатка: лучший способ «защиты» от сердечного приступа

5 октября, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Клетчатка: лучший способ «защиты» от сердечного приступа

Считается, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа.

Ученые решили провести исследование, в котором принимало участие 26 000 человек, и выяснилось, что те, кто питается продуктами с высоким содержанием клетчатки, на 25% меньше подвержены риску развития болезней сердца и возникновения сердечного приступа.

Продукты, обогащенные клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови, что препятствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, которые впоследствии становятся причиной нарушения работы сердца.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки можно отнести овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, бобовые, арахис и миндаль

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий