Киви снижает риск болезней сердца

7 июля, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Киви снижает риск болезней сердца

Сразу рядом полезных свойств обладает, казалось бы, такой незатейливый фрукт, как киви. К этому выводу пришли учёные, проведя очередные испытания с участием привлечённых добровольцев.

Напомним, что в 2011 году американские исследователи сделали достаточно радикальное заявление, согласно которому киви намного полезней всех остальных фруктов.

В текущем эксперименте были задействованы более сорока мужчин и женщин, так или иначе страдающих от повышенного уровня холестерина. Употребление всего 2 экзотических плодов в день привело к значительному росту витамина C и E в организме участников, повышению уровня «хорошего» и снижению уровня „плохого“ холестерина. Таким образом, регулярное употребление плодов киви способно не только повысить антиоксидантный статус в организме, но и снизить риск всевозможных болезней сердца.

Стоит подчеркнуть, что сам киви принято связывать с Новой Зеландией, где обитает одноименная птица, которая известна тем, что не летает. Однако фрукт был завезен из Китая, и даже называется «китайский крыжовник», на который похож внешне: ягоды имеют жесткую мохнатую коричневую шкурку, но сочное, мягкое и сладкое содержимое.

Кстати, крыжовник сам по себе также является весьма полезным для здоровья, поскольку содержит много витамина C.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий