Картофельные чипсы подрывают здоровье сердца

24 февраля, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Картофельные чипсы подрывают здоровье сердца

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы употребляли чипсы. Таким образом, участники эксперимента употребляли 157 микрограммов акриламида каждый день. Это вещество входит в состав чипсов и негативно влияет на работу сердца.

После исследования участникам сделали анализ крови, который показал, что уровень вредных веществ в организме вырос, повышая вероятность развития сердечных заболеваний.

Ученые отметили, что человек употребляет около 20-30 микрограммов акриламида ежедневно. Такая дозировка этого вещества вредит здоровью.

Эксперты советуют сократить употребление чипсов, а также других вредных и жареных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий