Кардиологи рассказали о наиболее полезном продукте для сердца

6 декабря, 2018 Другие новостиКардиология  Нет комментариев

Кардиологи рассказали о наиболее полезном продукте для сердца

Регулярное употребление трех и более порций орехов в неделю на 18% снижает риск развития фибрилляции предсердий — аритмии, при которой нормальные ритмичные сокращения предсердий сменяются на быстрые и нерегулярные.

Ученые также предполагают, что включение орехов в рацион в долгосрочной перспективе может быть связано с уменьшением риска развития сердечной недостаточности, передает Eurekalert со ссылкой на журнал Heart.Сообщается, что были проанализированы данные более 61 тысячи человек в возрасте от 45 до 83 лет. Их состояние здоровье изучалось в течение 17 лет.

В этот период было зафиксировано 4983 сердечных приступа, из которых 917 были смертельными. Также у 7550 человек была диагностирована фибрилляция предсердий, у 3160 — сердечная недостаточность, у 3782 — инсульты.

При этом именно употребление орехов было связано с наименьшим риском развития недугов. Польза от продукта была выше у тех, кто употреблял его на регулярной основе небольшими порциями. Так, за один раз рекомендуется съедать горстку орехов, которая помещается в плотно сжатом кулаке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий