Какая пища вредна для сердца?

9 января, 2019 ИнфарктКардиология  Нет комментариев

Какая пища вредна для сердца?

К сожалению, большинство вкусных блюд, которые есть на нашем столе, вредят здоровью и провоцируют болезни, в том числе и сердечно-сосудистые. Какие продукты питания вредны для сердца? Что следует устранить из своего повседневного меню, чтобы не столкнуться с проблемами в работе этого важнейшего органа?

Соль Чрезмерное ее потребление повышает отечность, давление, а вместе с ним и риски заболеваний сердца и сосудов. От насыщенной солью пищи необходимо отказаться ради собственного здоровья и долголетия.

Кто из нас не любит консервированные огурчики или помидоры? А как улучшают вкус блюд различные соусы и кетчупы! Однако эта пища вредна для сердца, поскольку содержит много соли и консервантов, а полезных веществ, которые есть в свежих овощах и фруктах, в консервированных практически не остается. Лучше отдайте предпочтение замороженным овощам.

Покупные полуфабрикаты Какими бы вкусными и удобными в плане приготовления не казались нам покупные сырники или пельмени, котлеты или пицца, они перенасыщены солью, консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и прочей «химией». Не ленитесь и готовьте пищу дома, не прибегая к магазинным полуфабрикатам. Здоровье дороже!

Вяленое мясо Эту очень вкусную пищу нельзя назвать полезной для сердца. Она содержит в большом количестве соль и белки, что делает ее вредной для кровеносных сосудов. Особенно противопоказана подобная еда людям, имеющим высокий уровень холестерина. Для них риски, связанные с возникновением болезней сердца и сосудов, в разы возрастают.

Жареная курятина В наше время трудно встретить того, кто не любил бы зажаренной до хрустящей румяной корочки курятины. К сожалению, у этого вкусного блюда есть огромный недостаток — в нем слишком много холестерина. Лучше готовьте из куриного филе паровые котлетки или фрикадельки. Это гораздо полезнее для сердца.

Колбасные изделия Ваш завтрак традиционно состоит из бутерброда с колбасой или яичницы с беконом? В этом случае вы подвергаете свое здоровье серьезной угрозе. Магазинные колбасные изделия перенасыщены консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и прочими вредными для сердца веществами, применяемыми производителями с целью улучшения вкусовых качеств и товарного вида продукции, продления сроков ее пригодности. Кроме того в них чрезмерно много соли.

Кубики для бульона Привычка добавлять во время приготовления первых блюд бульонный кубик для улучшения их вкуса и аромата может навредить вашему здоровью. В подобных продуктах содержится в большом количестве вещество, называемое глютаматом натрия. Он стимулирует выработку организмом инсулина, приводящего к отложению жиров и лишнему весу, который, как известно, является угрозой для здоровья сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий