Эти пять продуктов эффективно лечат сердце

17 апреля, 2018 КардиологияСосуды  Нет комментариев

Эти пять продуктов эффективно лечат сердце

Орехи и семена. Несоленые семена и орехи с высоким содержанием калия, магния и других минералов несомненно важны для снижения кровяного давления.

Кроме того, их употребление также приведёт к снижению уровня холестерина. Грецкие орехи, миндаль, льняное семя, фундук также являются хорошим выбором. Содержание Омега-3 в грецких орехах особенно высоко. Короткие цепочки Омега-3 жирных кислот в грецких орехах и льняном масле важны для профилактики высокого кровяного давления и болезней сердца. Единственное ограничение при употреблении орехов может быть связано с тем, что, они очень калорийны.

Свекла. Неожиданно, правда? В свекле высокое содержание оксида азота, который согласно исследованиям расширяет кровеносные сосуды и, следовательно, понижает артериальное давление. И это еще не все. Свекла является одним из немногих источников беталаина, мощного антиоксиданта с высокими противовоспалительными свойствами, который, по результатам исследований, эффективен для лечения заболеваний, вызванных хроническими воспалениями.

Авокадо. Обязательно съедайте один авокадо в день. В опубликованном в журнале американской кардиологической ассоциации исследовании утверждается, что употребление одного авокадо в день для некоторых людей будет достаточно, чтобы удержать их от таблеток для снижения кровяного давления. Авокадо являются богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, которые могут понизить как общий уровень холестерина, так и уровень «плохого» холестерина при этом сохраняя «хороший» холестерин в норме.

Оливковое масло. Мононенасыщенные жирные кислоты — это основа средиземноморской диеты, которая, как было доказано, улучшает здоровье сердца и мозга, снижает риск рака молочной железы и увеличивает продолжительность жизни. Согласно средиземноморской диете, оливковое масло в ней используется для приготовления пищи и заправки салатов с овощами вместо более насыщенных жиров, содержащих в майонезе и сливочном масле.

Оливковое масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров способствует, по результатам исследований проведённым в Испании, уменьшению артериального давления, понижает содержание триглицеридов «плохого» холестерина при одновременном увеличении «хорошего».

Напомним, ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление свеклы в сыром и вареном виде значительно улучшает здоровье.

Ранее специалисты назвали мандарин самым полезным фруктом, особенно для курильщиков. Этот фрукт содержит большое количество бета-криптоксантина, который способен блокировать рост раковых клеток и защищать организм от онкологических заболеваний.

Также врачи рассказали о чудодейственных свойствах авокадо. Этот фрукт содержит много витаминов, минералов и полезных для человеческого организма кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий