Диета для сердца: самые полезные продукты

5 сентября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Диета для сердца: самые полезные продукты

Поддержать сердце и избежать инфаркта можно с помощью правильно составленной диеты. Узнай, какие продукты наиболее полезны для сердца.

Важнейшим фактором, регулирующим работу сердца, является соотношение в организме полезных веществ, получаемых с пищей. Наиболее значимым является правильный баланс калия, кальция, магния, фосфора.

Чтобы синусовый узел работал слаженно, необходимо снабжать сердце калием. Он содержится в сухофруктах, бананах, орехах, печеном картофеле, морской капусте, соевых продуктах, сардинах, мясе. Соотношение калия и натрия в рационе здорового человека должно составлять 1:2.

Лучшими источниками натрия являются свекла, сельдерей, морковь, цикорий.

Кальций жизненно необходим для регуляции уровня артериального давления, гармонизации обменных процессов организма. Больше всего кальция в твердых сырах, других молочных продуктах, рыбе (особенно в костях), орехах.

Особую роль в регулировании ритма сердечных сокращений играет магний. Много магния в таких продуктах как отруби, черный хлеб, рис, овсянка, фасоль, сухофрукты, бананы.

Последние исследования подтверждают важнейшее значение для организма фруктоолигосахаридов – при употреблении в пищу лука, чеснока, соевых бобов снижается риск артериальной гипертензии, улучшаются показатели артериального давления в целом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>