Цветная диета

12 декабря, 2014 Другие новости  Нет комментариев

Цветная диета

Какие только диеты для похудения не перепробовали представительницы прекрасного пола для достижения идеальной фигуры. Одной из наиболее популярных методик избавления от лишних килограммов считается цветная диета. Основной принцип питания на период похудения – это соблюдение цветового равновесия продуктов. Большинство диетологов утверждает, что от цвета продукта зависит степень нашего насыщения им. Это правило также относится к цвету посуды. Например, с оранжевой тарелки мы можем насытиться быстрее, а зеленый цвет придаст ощущения свежести и легкости. Однако основной процесс похудения во время цветной диеты основывается на действии фитонуриентов – это своеобразная растительная иммунная система. Именно это вещество придает растению определенный вкус и цвет, регулирует создание плодов и защищает  от вредителей.

Во время диеты необходимо в течение каждого дня употреблять в пищу продукты питания одного цвета. Для того, чтобы организм не испытывал сильного дискомфорта или недостатка витаминов, помимо растительной пищи можно обогащать рацион  белковой пищей. Это может быть нежирное отварное мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Однако при употреблении белковой пищи не забывайте следить за количеством калорий. Только в таком варианте цветная диета поможет вам с легкостью и быстротой избавиться от лишнего веса. Выбирайте только свежие фрукты и овощи. Полезные вещества практически исчезают при  длительной перевозке продукта или его заморозке. Лучше всего начинать такую диету в конце лета, именно в этот период легко можно приобрести наиболее свежие продукты по доступной цене.

Рассмотрим дни, которые обязательно должны быть включены в цветную диету.

  • Белый день – все продукты должны иметь белый или  светло коричневый цвет. Это может быть цветная капуста, картофель, бобовые, лук, кабачки, репа и редька. Эти продукты хорошо  защищают организм от болезни костей, атеросклероза, выводят из организма токсины.
  • Красный день. Разрешается кушать малину, клюкву, смородину, вишни, гранаты, грейпфруты, томаты, сладкий перец, редиску, фасоль, свеклу.  Эти продукты улучшают тонус сосудов и хорошо воздействуют на кишечник.
  • Зеленый день. Разрешается кушать овощи и фрукты зеленого цвета (огурцы, кабачки, капуста, зелень, яблоки, киви и прочее).
  • Оранжевый день – налегайте на морковь, цитрусовые, персики и  абрикосы.  Также допускается небольшая порция лосося.
  • Фиолетовый день. Можно кушать баклажаны, черную смородину, ежевику, сливы, виноград, базилик, инжир. Такие продукты хорошо воздействуют на поджелудочную железу.

 

 

 

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий