Бекон и сладкая газировка увеличивают вероятность инфаркта вдвое

12 мая, 2016 Инфаркт  Нет комментариев

Бекон и сладкая газировка увеличивают вероятность инфаркта вдвое

Регулярное употребление обработанных и жареных продуктов, а также сладкой газировки, увеличивает риск возникновения инфаркта более, чем в два раза, сообщили исследователи из Университета Алабамы (США).

В исследовании приняли добровольное участие представители обоих полов в возрасте старше 45 лет. Все испытуемые на момент начала эксперимента не имели сердечно-сосудистых патологий. Специалисты отслеживали состояние здоровья участников эксперимента с 2003 по 2007 год.

Испытуемых разделили на пять групп. В первую группу вошли люди, питавшиеся жареными продуктами и употреблявшие много сладких напитков. Во вторую группу попали те, кто ел полуфабрикаты, такие как макароны, мексиканская, китайская еда и пицца. Участники из третьей группы питались в основном овощами и фруктами, а добровольцы из четвертой ели много сладкого (продуктов с добавленными сахарами, десертов и шоколада). Наконец, те, кто вошел в пятую группу, употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.

Специалисты выяснили, что у людей, которые регулярно ели жареную пищу, яйца, обработанное мясо, например, бекон и ветчину, а также пили сладкие напитки, проблемы с сердцем появлялись на 56% чаще, чем у тех, кто питался правильно. Люди из первой группы, как минимум, жили в среднем на 6 лет меньше из-за смерти от болезней сердца. Результаты не зависели от пола, этнической принадлежности и места жительства участников.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий