Апельсины защитят от гипертонии и инсульта

3 марта, 2016 Инсульт  Нет комментариев

Апельсины защитят от гипертонии и инсульта

В последнее время ученые многих развитых стран проводят эксперименты, чтобы определить, какую пользу для организма человека могут оказать употребление плодов цитрусовых, а именно апельсиновый сок. Оказывается, благодаря своим полезным свойствам, сок апельсинов снижает риск таких заболеваний, как инсульт и гипертония. Поэтому медики советуют свой ежедневный рацион разнообразить и насытить употреблением плодов цитрусовых.

Большой вклад в исследованиях сделали американские специалисты. Цитрусовые содержат такие вещества, как фитонутриент и геспиридин. Благодаря содержанию этих веществ, плоды цитрусовых так полезны. Воздействие на организм этого компонента уникально. С его помощью увеличивается общий приток крови, и кровообращение происходит более эффективно. Активное воздействие данные процессы оказывают непосредственно на головной мозг, что существенно повышает жизнедеятельность всего организма.

В процессе исследований специалисты использовали специальный аппарат. Они применили Доплеровский измеритель. Он предназначен для измерения линейной скорости тел и сред различной формы. При исследованиях применили лазер. При помощи направленного луча можно было увидеть, как под кожей осуществляется кровоток и степень этого кровотока. К аппарату для исследований подключали пациента. Он выпивал специальный раствор. В составе этого раствора содержался гесперидин. По своему составу этот раствор был аналогичен пятистам граммам апельсинового сока. После употребления раствора артериальное давление заметно снижалось, а уровень кровопотока становился выше. Были проведены сравнительные эксперименты, которые показали неожиданные результаты. Оказалось, что когда пациент употреблял апельсиновый сок, а не раствор, содержащий геспередин, кровоток в организме улучшался в разы больше.

Из результатов этих исследований был сделан закономерный вывод. Для профилактики инсульта и стабилизации повышенного давления, необходим не только геспиридин. Большую роль в этом процессе оказывают ферменты, которые находятся в составе апельсиновых плодов. Практическая ценность при проведении данных экспериментов показывает следующее. Если существуют проблемы с гипертонией или давление систематически повышается, необходимо употреблять, как можно чаще сами фрукты и сок из апельсинов. Сок рекомендуют употреблять желательно свежевыжатый и по возможности не заменять его соком в пакетах. В соке, который продают в пакетах, содержатся не все полезные вещества. Из-за этого содержание сахара в соке повышено.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>