Американцы сделали таблетки из шоколада

21 марта, 2014 Фармакология  Нет комментариев

Американцы сделали таблетки из шоколада

Специалистами больницы Brigham в сотрудничестве с Гарвардским университетом были созданы уникальные таблетки на основе веществ, полученных из темного шоколада. Как утверждают ученые, они способны предотвращать сердечный приступ. Препарат уже был испытан на более, чем 18 тыс. добровольцах, и ученые пришли в выводу, что флавониды и поливитамины шоколада прекрасное средство от сердечно-сосудистых заболеваний.

К проведению исследования ученых подтолкнуло более раннее наблюдение, которое позволило убедиться в том, что употребление шоколада благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и снижает артериальное давление. При этом в крови снижается уровень холестерина, а поджелудочная железа активнее вырабатывает инсулин. Кроме того, поливитамины являются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний.

К работе была привлечена известная кондитерская корпорация, производящая конфеты M&M’s. Именно она запатентовала новую технологию по извлечению концентрированных флавонидов из шоколада, с последующим таблетированием. На данный момент набраны группы добровольцев, которые будут получать новые препараты, призванные снизить риск развития сердечных заболеваний. При этом одна подгруппа будет получать флавониды, а вторая – плацебо. После окончания экспериментальной программы медики сравнят состояние здоровья каждой из подгрупп. На втором этапе подобный эксперимент будет проведен с поливитаминами. Как ожидается, первые результаты по данной экспериментальной программе будут получены на протяжении ближайших трех лет. По ее результатам и будет принято решение о перспективности новых препаратов и целесообразности из запуска в серийное производство.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий