Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья

3 июня, 2015 Инфаркт  Нет комментариев

Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья

Некоторые люди, переживающие по поводу каждого набранного грамма, отказывают себе в красной рыбе, считая ее излишне жирной. Действительно, к жирной рыбе относится лосось, сельдь, скумбрия, сардины. Но такая рыба нам просто необходима как источник ненасыщенных жирных кислот, для защиты сосудов от атеросклероза и его последствий — инфаркта и инсульта.

Норма потребления жирной рыбы — это 350-450 граммов в неделю. Полезнее всего дикая рыба, так как рыбу, выращиваемую в садках (лосось, форель) часто кормят с добавлением пигментов и антибиотиков. Лучший вариант — скумбрия и сардины, и дело здесь не в жирности.

В диком лососе возможно повышенное содержание тяжелых металлов. В период подготовки к беременности, во время беременности и кормления лучше ограничить потребление дикого тунца и лосося. Рекомендуемый способ приготовления подобной рыбы — на пару, отваривание или запекание. А вот соленая рыба может создавать переизбыток соли в рационе. С ней следует быть осторожным

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>