Жареный арахис признан полезным для сердца

10 июня, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Жареный арахис признан полезным для сердца

Современным людям, которые проявляют живой интерес к вопросам здорового питания, хорошо известно, что употребление соленых и жареных продуктов наносит вред сосудам. Однако и здесь могут быть исключения из правил. Одним из них оказался соленый арахис – популярная закуска к пиву. Специалисты из Американской сердечной ассоциации (АСА) установили, что жареный на масле арахис, не вреден, а наоборот – очень даже полезен для сердца.

Прежде было принято считать, что в соленом арахисе содержится слишком много натрия, но в действительности в арахисе натрия меньше, чем в куске хлеба. Так, например, в 30 граммах соленых орешков находится не более 119 мг натрия, что значительно ниже сертификационного уровня АСА (140 мг).

Многие думают, что арахисовое масло, на котором орехи обжаривают, весьма калорийно, несмотря на свою полезность. Однако проверка и тут показала обратное: процесс обжаривания нисколько не повышает в арахисе общее содержание жира.

В результате, специалистам АСА удалось доказать, что орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Кроме того, арахис изобилует веществами весьма полезными для здоровья человека: в них присутствует безхолестериновый белок (8 граммов белка на 30 грамм орешков), витамин Е, а также ниацин, калий и фолиевая кислота.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий