Яйцо способно сохранить сердце и сосуды здоровыми

31 мая, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Яйцо способно сохранить сердце и сосуды здоровыми

Команда ученых из Великобритании и Китая изучили взаимосвязь между характером и количеством употребления куриных яиц и риском развития заболеваний сердца и сосудов. Для исследования они пригласили 416 000 добровольцев из Китая в возрасте от 30 до 79 лет, которые поведали, какое количество яиц и с какой периодичностью они потребляют. Далее их осмотрели врачи и зафиксировали показатели здоровья.

Через 9 лет наблюдения исследователи зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 9985 из которых стали причиной гибели людей. Проанализировав все данные, ученые заключили, что добровольцы, которые употребляли яйцо хотя бы 5 раз за неделю, на 28% реже погибали от геморрагического инсульта и на 18% от патологии сердечно-сосудистой системы по сравнению с участниками, еженедельный рацион которых включал менее двух яиц. Любители данного продукта на 12% реже страдали различными ИБС.

Яйца всегда славились своей пользой. Содержащиеся в составе белки, минеральные вещества, витамины A, B, D, E, лецитин, безвредный холестерин и масса других полезных веществ хорошо усваиваются в организме человека, делая данный продукт абсолютно незаменимым. При этом специалисты рекомендуют употреблять яйца с цельнозерновым хлебом или овощами.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>