Яйца не вредны для сердца

18 января, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Яйца не вредны для сердца

Недавние исследования показали, что умеренное употребление яиц не может фактически повысить риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

В настоящее время объединенные результаты нескольких исследований, проведенных в период между 1996 и 2012 годами, позволили более объективно взглянуть на связь между яичной диетой и риском сердечнососудистых заболеваний.

Добровольцы, принявшие участие в этих исследованиях, в течение нескольких лет записывали в пищевой дневник, количество яиц, которые они съели, и регулярно проходили диагностику и осмотры на предмет наличия сердечнососудистых патологий. Медицинские эксперты оценивали риск инфаркта или инсульта на основе результатов диагностики.

В ходе исследования не было найдено никаких доказательств, что употребление одного яйца в день повышает риск развития сердечного приступа или инсульта. Мало того, оказалось, что люди, которые съедали около одного яйца в день, имели более низкий риск развития опасного вида инсульта – геморрагического инсульта.

Учитывая, что яйца отличаются высоким содержанием холестерина, пока не ясно, почему они не повышают риск сердечнососудистых заболеваний. Исследователи полагают, что на это влияют другие компоненты диеты и то, как много насыщенных жиров потребляет человек в целом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий