Холестерин

14 ноября, 2014 Сосуды  Нет комментариев

Холестерин

При высоком уровне холестерина закупориваются артерии, в результате чего может случиться инсульт или инфаркт миокарда. В странах, где население имеет низкий уровень холестерина в крови, люди с ишемической болезнью сердца встречаются очень редко. Кровь получает холестерин от пищи, в которой он уже содержится или от продуктов, состоящих из жиров.

Много холестерина в яичных желтках и субпродуктах — почки и печень. Много холестерина и жиров в баранине, говядине, свинине и мясных полуфабрикатах. Много жиров содержится в молочных продуктах, кроме обезжиренных продуктов. Все растительные масла, подвергшиеся гидрогенизации или отвердению также содержат в себе много жиров. Все эти продукты способствуют образованию высокого уровня холестерина в крови. Но не нужно резко менять свой рацион.

Переходить к здоровой пище надо постепенно – это может быть год и даже два. Нужно постепенно приучать себя к пище растительного происхождения и постепенно снижать в употреблении количество пищи животного происхождения. Для этого необходимо ограничить потребление желтков до трех штук в неделю. Печень и субпродукты употреблять один раз в месяц. Стараться меньше употреблять такие продукты, как копченые колбасы и сосиски. Ешьте меньше мяса, лучше вместо этого употреблять пару раз в неделю овощные блюда, богатые белками, рыбу, индейку или курицу.

Сыры выбирайте из не цельного молока, а творог с низким содержанием жира. Старайтесь меньше пить цельного молока (сначала пейте с пониженной жирностью, а затем, когда привыкните к его вкусу, пейте обезжиренное молоко). Употребляйте меньше сливок и сметаны. Старайтесь не употреблять сливочное масло, лучше перейти на диетический маргарин. Не покупайте продукт, если в его состав входит гидрогенизированное или отвержденное масло.

Из маргарина лучше выбирать тот, в состав которого входит растительное масло, но только жидкое. Избегайте насыщенных жиров: сало; мясной и вытопленный из мяса жир; гидрогенизированное и отвержденное сливочное, и растительное масла. У ребенка тоже может начать развиваться ишемическая болезнь сердца, если он постоянно употребляет жареную пищу, сосиски, магазинные торты, мороженое, пирожные и прочую жирную пищу. Поэтому родителям необходимо следить, чтобы дети употребляли жирную пищу в малом количестве. Учеными было установлено, что содержащиеся в натуральных продуктах вещества могут способствовать снижению уровня холестерина. Полезно употреблять бобы и овес, а также яблоки, цитрусовые.

 

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий