Волшебные свойства оливок

12 апреля, 2016 Другие новости  Нет комментариев

Волшебные свойства оливок

Плоды, носящие название оливки или маслины олицетворяют собой плод бледно зеленого или черного цвета овальной формы с заострённым носом, как правило, внутри есть косточка.

Домом оливок считается Средиземноморье. Громкую популярность оливки приобрели благодаря наличию в них полезных свойств.

Оливки содержат в себе большое количество растительных жиров, тем самым считаются плодами с высокой питательной и энергетической значимостью. Мякоть оливок включает в себе белок, клетчатку, воду, масла и долю полезного жира, целый ряд пектиновых веществ, витамин В, калий, кальций.

Все активные вещества совместно благотворно влияют и закрепляют слизистую поверхность, способствуют хорошей пере статике желудка, кишечника, печени. Очищают организм от вредных веществ и ядов биологического происхождения.

Рекомендуется употреблять в пищу черные оливки, они содержать по сравнению с зелеными меньше соли и наиболее результативно могут предупреждать заболевания связанные с камнеобразованием, например в почках, желчном пузыре.

или отложению зубного камня.

Но все же самым полезным продуктов является масло, полученное в ходе первого отжима. В таком масле содержится ряд кислот, таких как стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Которые в свою очередь влияют на снижение процента холестерина и даже замедляют процессы старения. Благодаря тому, что в оливковом масле сбалансированы антиоксиданты и полезные виды жиров, данный продукт хорошо влияет на организм человека. Улучшает работу желудка, поможет устранить запоры.

В продаже имеются множество видом консервированных оливок. Но это не влияет на их свойство. В них также содержится масло. Рекомендуется для быстрого заживления смазывать ожоги, раны, ушибы или укусы насекомых. Широко оливковое масло применяется в рецептах для приготовления в домашних условиях различных масок для кожи лица и рук. Такие маски хорошо увлажняю кожу, освежают и тонизируют ее. Олива – это поистине уникальный плод, созданный самой природой, поэтому спешите максимально использовать ее полезные свойства на кухне и в косметологии. Исходя из этого, следует заметить, что плоды оливы не зря занимают первое место по содержанию витаминов, микроэлементов. Например, смешать в столовой ложке масла оливы с тремя каплями эфирного масла лаванды, то такая маска лучше всего подойдет коже склонной к шелушению и прыще образованию.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий