Витамины для интеллекта: лучшие источники – натуральные

12 августа, 2016 Неврология  Нет комментариев

Витамины для интеллекта: лучшие источники – натуральные

Витамины также участвуют в качестве коферментов или кофакторов во многих метаболических реакциях, например, таких как производство нейротрансмиттеров. Также витамины выполняют защитную функцию нейтрализации вредных метаболитов.

На основании многочисленных исследований, проведенных среди детей и подростков, страдающих от дефицита некоторых витаминов, было установлено, что соответствующие биологически активные добавки, вероятно, смогут повысить их IQ. Однако следует отметить, что дети без витаминодефицитных состояний не становятся умнее, если их пичкать дополнительными витаминами!

С другой стороны, недостаток витаминов В-группы вызывает усталость, депрессию, ослабляет память и концентрацию внимания. Впрочем, лучше восполнять их дефицит из натуральных источников. Вы, наверное, заметили, что большинство компонентов здоровой сбалансированной диеты полезны для мозга. Тем не менее, некоторые из них лучше, чем другие: овес, например, считается идеальной пищей мозга – он богат витамином В, содержит магний, различные аминокислоты, а также сахара, которые обеспечивают мозг постоянной энергией.

Орехи также занимают передовые позиции в списке идеальной пищи для нейронов. В них сконцентрировано большинство витаминов из группы В, также много полиненасыщенных жирных кислот – потребляя их в умеренных количествах, они можно улучшить концентрацию и память.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий