Вино и рыба нормализуют работу сердца

19 сентября, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Вино и рыба нормализуют работу сердца

Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы и рыба. Ученые уверяют, что употребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.

Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.

Оказалось, что умеренное употребление вина (для женщин — один стакан в день, для мужчин — 2) позволяет увеличить содержание омега-3 жирных кислот и красных кровяных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии.

Известно, что эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.

Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий