Вегетарианство снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

13 ноября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Вегетарианство снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из оксфордского университета считают, что люди, предпочитающие мясу вегетарианскую пищу, намного меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же специалисты уже доказали, что те, кто питается растительной пищей, на 32% меньше остальных страдают от заболеваний сердца.

Эксперты провели ряд исследований на протяжении 11 лет, для участия в которых были задействованы более 44,5 тысяч добровольцев, из которых 34% являлись вегетарианцами. Как выяснилось, люди употребляющие пищу растительного происхождения, намного реже жаловались на повышенное кровяное давление, к тому же их физическая форма, а именно вес страдает намного реже, то есть бывает избыточным. Также было доказано, что вегетарианцы примерно на 32% реже страдают от сердечных недугов, в отличие от тех, у кого в рационе питания есть мясо.

Однако ученые-диетологи не рекомендуют отказываться от употребления мяса и мясных продуктов, так как в такой пище содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Хотя если человек решил стать вегетарианством, то переход на пищу растительного происхождения должен осуществляться постепенно, чтобы не навредить организму.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>