В профилактике сердечных заболеваний поможет масло канолы

11 ноября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

В профилактике сердечных заболеваний поможет масло канолы

Самыми распространенными заболеваниями, поражающими людей во всем мире, являются сердечно-сосудистые заболевания. Особенно, по мнению экспертов из Американской Диабетической Ассоциации, риску развития данных недугов подвержены люди, страдающие от сахарного диабета.

Исследователи уверяют, что питание таких людей должно быть максимально правильным и полезным: следует во многом себя ограничивать и готовить блюда лишь с использованием натуральных продуктов.

Эксперты из Диабетической Ассоциации утверждают: чтобы блюда были полезными, их нужно готовить на натуральном масле, например, на масле канолы (специально выведенного сорта рапса, название которого образовано от слов «Сanada» — Канада, и «oil» — масло). Данный вид масла считается очень полезным для сердца, поскольку содержит наименьшее количество насыщенных жиров (в отличие от других масел). Более того, в масле канолы полностью отсутствуют трансжиры и холестерин. Исследователи уверены, что употребление масла канолы во время приготовления различных диетических блюд поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Глава исследовательской группы, доктор Истер Гарсия Шустер, говорит: «Из-за огромного риска развития сердечных недугов людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничивать употребление насыщенных жиров, заменяя их полинасыщенными или мононсыщенными жирами. Масло канолы богато такими полезными жирами и отлично заменит любое другое масло при приготовлении Ваших любимых блюд».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий