Углеводы могут спровоцировать сердечный приступ

17 февраля, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Углеводы могут спровоцировать сердечный приступ

Продукты с высоким содержанием углеводов могут оказать негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, утверждают израильские исследователи из Университета Тель-Авива.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 56 добровольцев. Часть испытуемых попросили питаться в обычном режиме, остальные в течение месяца регулярно употребляли продукты с высоким гликемическим индексом – кукурузные хлопья с молоком, сахарную смесь, хлебные отруби.

Медики выяснили, что богатый углеводами рацион быстро увеличивает уровень сахара в крови и приводит к сильному артериальному стрессу. Внезапное расширение стенок артерий может стать причиной сердечного приступа, пояснили исследователи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий