Ученые выяснили, как употребление одного яйца влияет на сердце

4 июня, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Ученые выяснили, как употребление одного яйца влияет на сердце

Употребление одного яйца в день способно снизить риск геморрагического инсульта на 26%, ранней смерти в результате этого недуга — на 28%.

Кроме того, у тех, кто употреблял пять яиц в неделю, наблюдалось снижение риска ишемической болезни сердца на 12%. Это по сравнению с теми, кто съедал всего два яйца в неделю, либо вовсе исключил куриный продукт из рациона. Риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у любителей яиц был ниже на 18%.

— Установлена связь между умеренным потребления яиц (не более одного в день) и более низкой частотой сердечных приступов, — заключил один из авторов исследования.

В работе ученых были использованы данные более 500 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет.

Ученые напомнили, что яйца являются источником диетического холестерина, а также содержат высококачественный белок, разнообразные витамины и биологически активные компоненты, в том числе полезнейшие фосфолипиды и каротиноиды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий