Ученые: макароны вредны для женского сердца

25 марта, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Ученые: макароны вредны для женского сердца

Ученые из Милана установили, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт.

Как оказалось, женщины, регулярно употреблявшие макаронные изделия, в два раза чаще страдали от болезней сердца, чем мужчины, придерживающиеся аналогичного рациона питания.

Специалисты уверенны, что макароны не успевают усваиваться в организме, тем самым способствуют повышению сахара в крови.

В организме женщин процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. По этой причине чрезмерное употребление макарон опасно для их здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий