Ученые: аминокислоты полезны для сердца

2 октября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Ученые: аминокислоты полезны для сердца

Команда ученых из Университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий, что благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Специалисты отмечают, что употребление продуктов, богатых аминокислотами – строительными блоками белков – является полезным для сердца в той же мере, как физические упражнения или отказ от курения. К таким продуктам относятся мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, чечевица, брокколи и шпинат. По мнению экспертов, включение этих продуктов в свой рацион является легко достижимым способом снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования ученые рассмотрели влияние 7 аминокислот на здоровье сердечно-сосудистой системы 2000 британских женщин. Результаты показали, что женщины, употреблявшие наибольшее количество аминокислот, имели низкие уровни артериального давления и жесткости артерий, являющихся основными причинами инфарктов и инсультов.

В частности, аминокислоты из овощей и бобовых, таких, как фасоль, чечевица, брокколи и шпинат, были связаны с низким кровяным давлением, в то время как аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы были связаны с более низким уровнем жесткости артерий.

Специалисты отмечают, что для достижения данного эффекта необходимо употреблять 75 г стейка, 100 г филе лосося или 500 мл обезжиренного молока каждый день.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>