Томаты снижают риск болезней сердца

27 декабря, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Томаты снижают риск болезней сердца

Включив в рацион томаты, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, считают американские исследователи из Университета Тафтс в Бостоне. Ученые провели анализ результатов 11-летнего исследования, сравнивая рацион питания и состояние здоровья участников.

Оказалось, что регулярное присутствие в рационе томатов снижает риск развития ишемической болезни сердца на 26%, но не влияет на вероятность инсульта.

Специалисты считают, что данный эффект на организм оказывает ликопин — антиоксидант, содержащийся в помидорах и придающий им насыщенный красный цвет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий