Томаты полезны для сердца

25 декабря, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Томаты полезны для сердца

Новое исследование, проведённое учёными Университета Тафтс в Бостоне, США, показало, что регулярное употребление ликопина в течение многих лет может послужить отличной профилактикой проблем с сердцем.

Ликопин — пигмент, из-за которого помидоры обладают насыщенным красным цветом, антиоксидант. Большое количество ликопина содержится в красных фруктах и овощах, а также продуктах из них: томатном соке, кетчупе и т. п.

Учёные в течение более чем 10 лет следили за рационом «подопытных», чтобы доказать позитивное влияние ликопина на сердечно-сосудистую систему.

В результате эксперимента они обнаружили, что повышенный уровень ликопина в организме приводит к уменьшению риска сердечного приступа.

Более того, низкий уровень ликопина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий