Светлая сторона темного шоколада

9 ноября, 2015 Сосуды  Нет комментариев

Светлая сторона темного шоколада

Черный шоколад благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Умеренное регулярное употребление темного шоколада укрепляет кровеносные сосуды, улучшает их работу и препятствует образованию тромбов. Это обусловлено присутствием в нем природных антиоксидантов, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно. Они способны замедлить старение организма.

Шоколад содержит кофеин и теобромин, которые стимулируют работоспособность и творческую активность. Если вам приходится жить в условиях повышенных нагрузок, шоколад поможет мобилизовать силы. Регулярное употребление шоколада повышает стрессоустойчивость.

Умеренное употребление черного шоколада с минимальным содержанием сахара защищает зубы. Лучше давать детям шоколад, чем пирожные, карамель и сдобное печенье: польза шоколада, даже молочного, перевешивает его вред, чего не скажешь о других сладостях.

Польза шоколада для похудения стала основой шоколадной диеты. Горький шоколад достаточно калориен, чтобы не вызвать чувства голода. При этом, в отличие от молочного, он не относится к «быстрым углеводам», которые легко усваиваются, но не приносят пользы.

Он поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность (особенно в экстремальных ситуациях), является мощным афродизиаком, улучшает память, укрепляет иммунитет, служит для профилактики весенней усталости и простуды…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий