Спасти ребенка: девочке из Узбекистана нужна операция на сердце

29 марта, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Спасти ребенка: девочке из Узбекистана нужна операция на сердце

Ойдиной Сайдазимовой из Узбекистана нет еще и года. У малышки врожденный порок сердца. Нужна срочная операция, но в Узбекистане маленьким детям их не делают. Почти каждый день ребенка увозят на «скорой» в реанимацию.

Спасти ее могут в Москве, в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Стоимость операции – около 300 тысяч рублей. Родители отдают все деньги на лечение дочери, но заработать на операцию не могут.
У полугодовалой Ойдиной почти нет игрушек – все деньги родителей уходят на таблетки.

Чтобы вылечить дочь, они привезли ее из Узбекистана в Москву. Папа подрабатывает на стройке. Мама не может оставить малышку ни на минуту, ведь ребенку даже плакать смертельно опасно. Любое волнение может вызвать новый сердечный приступ.

«Мы думали, нам сделают операцию в Ташкенте, но там сказали, что у нее слишком маленький вес. Нужно, чтобы она весила семь с половиной килограммов. Но она совсем не набирает вес из-за болезни. А состояние все хуже», – рассказывает Хаетхон Сарымсакова, мать Ойдиной.

С рождения Ойдиной почти не выросла. И в полгода весит всего четыре с половиной килограмма. Московские врачи могут вылечить малышку. Но на операцию нужны деньги – 297 тысяч рублей.

Каждый может внести вклад в спасение жизни ребенка. Для этого нужно отправить СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж. Родители Ойдиной очень ждут любой помощи.

«С тех пор, как я узнала о болезни моей дочери, я плачу каждый день. И очень боюсь, когда Ойдиной начинает задыхаться», – говорит мама девочки.

У родителей нет возможности купить даже детский ингалятор, и лекарство малышка вдыхает из обрезка пластиковой бутылки.

«Здесь отрезали, здесь тоже отрезали, и скотч. И вот, самодельный», – показывает Улукбек Сарымсаков, отец ребенка.

В Москве семью приютили дальние родственники. Они же подарили ребенку ее пока единственную игрушку – плюшевую собаку. Но девочка еще слишком мала, чтобы играть с ней. В силах каждого из нас помочь Ойдиной вырасти здоровой.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>