Соль повышает риск аутоиммунных заболеваний

20 декабря, 2016 Неврология  Нет комментариев

Соль повышает риск аутоиммунных заболеваний

Употребление продуктов с высоким содержанием соли повышает риск рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний вроде алопеции, астмы и экземы, считают исследователи из Йельского университета (США) и Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).

Ученые установили, что за ростом аутоиммунных заболеваний может стоять соль. А именно, она оказывает влияние на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. Подгруппа Т-клеток — Th17-клетки играет важную роль с точки зрения аутоиммунных заболеваний. Когда данные клетки подвергали воздействию раствора соли, они начинали вести себя агрессивно.

При употреблении соленой пищи у мышей повышалась концентрация Th17-клеток, что инициировало воспаление. Также у животных чаще развивалась тяжелая форма заболевания, напоминающего рассеянный склероз. Ученые планируют продолжить изучение влияния соли на развитие аутоиммунных заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>